原题目:十几年烧烤师傅:煮毛豆时加点它,毛豆又绿又好吃,想发黄都难!

在炎天,很多人城市往街上的烧烤摊上撸串儿,和家人伴侣坐在一路,喝几扎啤酒,点几个小菜,吹着冷风,想想都感到舒服。这时辰的饭桌上必定少不了的小菜就是煮毛豆,毛豆纤维含量丰盛,对人体有好很年夜的利益。良多人在家中也会煮一下毛豆日常平凡看电视的时辰吃或者当下饭菜一样的吃。家中有个亲戚,做了十多年的烧烤摊老板,他告知我,煮毛豆的时辰要在水里加点盐,由于如许做出来的毛豆色彩都雅又好吃。每年炎天,家里城市隔三差五地依照这个方式煮毛豆,孩子吃到停不下来!下面就来和小编一路看看怎么做吧!

水煮毛豆

By 淡淡Sakura

配料:

毛豆 1斤、八角 2颗、花椒 一勺、姜 2片、辣椒(红,尖,干) 4根、精盐 3勺、花生油 半勺、酱油 2勺

烹调步调:

1.重复搓洗

睁开全文

2.净水中参加调料

3.可以多稍一会儿,味道更浓

4.放进毛豆

5.如许可以让毛豆更绿

6.依据口胃调节

7.酱油少许

8.煮10分钟

9.有毛豆已经裂启齿就可以关火

烹调小贴士:

1.用盐水泡毛豆可以使毛豆更绿,减失落毛豆的两头可以使毛豆更轻易进味。

2.腌制半晌后扔下锅开煮,爱好喷鼻脆口感的可以在开仗十几分钟后捞出过凉水;如果爱好软糯的,关火后还可以持续留它在锅中焖煮一会。

3.购置时,要留意毛豆荚是否新颖,荚的表皮茸毛有没有光泽。不新颖的毛豆往往浸过水,假如豆荚发黄、茸毛色比拟暗,豆荚易裂开,剥开时豆粒与皮离开,阐明该豆已经不宜看成鲜豆食用了。

4.夏日吃毛豆能预防由于大批出汗和食欲不振造成养分不良、体能降低、轻易中暑等情形。

大师感到如许做好吃吗?

义务编纂: